Вы здесь

История Центра Реабилитации

История реабилитационного центра «Свет Спасения».

  Черкасская церковь ХВЕ на протяжении своей истории стойко переживала гонения, трудности, штрафы, а когда пришла свобода, Дух Святой неоднократно возвещал, началась широкомасштабная евангелизация. В Черкассах на стадионе было проведено несколько больших евангелизаций с участием известных евангелистов: Вольфа Вегерта, Эрло Штегена и других. Впервые состоялся всеукраинский фестиваль христианской песни, организатором которого были служителя церкви и ответственный за молодежный отдел Украины пастор Виталий Бондаренко. Музыкальные группы из Кривого Рога, Винницы, Киева, Новоград-Волынска, Черкасс участвовали в этом большом христианском празднике. Подводя его итог, начальствующий епископ ОЦХВЕ стран СНГ и Балтии Виктор Белых с радостью говорил участникам этого труда о том, что пришло лето Господне благоприятное, пришла та свобода, о которой верующие в узах только мечтали и до которой многие братья не дожили.

  В начале 1996года впервые в собрание Черкасской церкви начали приходить наркоманы, которые каялись и Бог начал освобождать их от дьявольской зависимости. Это было большое Божие чудо. Человек, получивший свободу от влияния наркотика, спешил поделиться радостью с теми больными, с которыми вместе принимал наркотики. Новые люди, которые были в плену греха, приходили в Церковь. В этом же году, освобожденные от наркотической зависимости, впервые принимали водное крещение.

  Так начался новый труд на ниве Божьей – спасение алко – наркозависимых. Стал вопрос, как лучше организовать это спасение. Было принято решение открыть центр  по работе с такими людьми. В конце 1997года такой центр был создан в помещении садика в г. Черкассы. Ответственный за работу в этом центре был назначен Иван Бондарь, который раньше одним из первых был освобожден от этого греха и принял Святое водное крещение. Братья - служители трудились во славу Божью. Сколько было покаяний, сколько слез радости, сколько несчастных получили освобождение! Но дьяволу такая работа не нравилась, и руководство садика начало требовать освободить помещение.

  Церковь приняла решение построить свой центр, независимый ни от кого. Весной 1999года  началось строительство реабилитационного центра по улице Садовой,128. В течении года было построено прекрасное и удобное двух- этажное здание. Ответственный за стройку был назначен Петр Шевчук, который имея большую семью, жертвовал и временем, и силами, и средствами, чтобы построить его быстрее. В этом строительстве участвовали многие братья и сестры.

  В сентябре 2000года, состоялось открытие центра. Дух Святой говорил тогда, что многие люди на этом месте обретут покой и свободу своим сердцам. Братья Иван Бондарь и Владимир Левицкий начали совершать непосредственно труд, при помощи и благословении служителей.

  В 2001году был приобретен участок с зданием в селе Вергуны Черкасского района. Этот участок стал хорошей подсобной базой для центра. Построена ферма, обрабатывается земля, выращиваются овощи. За время существования центра более чем 300 освобождённых от наркозависимости приняли Святое водное крещение только в Черкасской церкви, а многие в других поместных церквях. Помощь и спасение в центре получают страдающие от наркозависимости не только из Украины, но также с России, Германии, Беларуси и США. Из бывших пациентов центра некоторые стали пастырями, регентами, проповедниками и успешно совершают труд на ниве Божией. Меняются труженики в центре, новые приходят им на смену, а дело Божие продолжается. Сейчас руководить реабилитационным центром епископ Василий Белогуб, неутомимо трудятся в нем братья Владимир Войнаровский, Сергей Волков, Юрий Шпиль, Спартак Брусянин.

  Мы знаем, что будет воздание от Господа всем, кто участвовал и участвует в этом труде. Кто-то проповедует, а кто-то готовит кушанья, стирает, обеспечивает всем необходимым для того, чтобы они смогли начать новую христианскую жизнь под Божьей защитой.

 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer